Пн-Пт 09.00 – 18.00,
Сб-Вс выходной

Test - ARMORCASES кейсы и кофры на заказ от ALTAIR. Прочность и удобство

О необходимости применения кейсов для транспортировки и хранения самого разного оборудования знают все, кто связан с шоу-бизнесом, наукой, кино и другими отраслями.
Казалось бы, кофр – вещь примитивная и от собратьев не отличается, но еще Довлатов писал, что огромная разница есть даже в спичках.
Сегодня расскажем о плюсах отечественных кейсов ARMORCASES компании ALTAIR.

Первый плюс уже кроется в его представлении – отечественный. И это не просто дань патриотизму. По части оборудования мы часто сталкиваемся с иностранными образцами. Если кофр вместительный, то он тяжелый и объемный, а предметы с такими параметрами дорого импортировать. Поэтому к проблемам с наличием на рынке европейских и американских товаров добавляется стоимость логистики.

Есть продукты дешевле наших, но и качество у них соответствующее. Это касается важных составляющих кофров: стенок и фурнитуры. Вместо березовой фанеры может использоваться непрочный ДВП. Фурнитура тоньше и без оцинковки.

О необходимости применения кейсов для транспортировки и хранения самого разного оборудования знают все, кто связан с шоу-бизнесом, наукой, кино и другими отраслями.

Что касается фурнитуры, то ALTAIR – ее крупный производитель, владеющий уникальными формами для каждого вида изделий. Часть моделей делается на заводах мирового уровня на Тайване, часть – на предприятиях России, остальные артикулы – на собственных станках в Петербурге.

Мы писали о фурнитуре ALTAIR отдельную статью (см. show-master.ru), но тем, кому не посчастливилось с ней ознакомиться, скажем, что изделия делаются из стали Ст3 с толщиной до 2 мм и четвертым классом антикоррозийного покрытия цинком.

И это не просто неподкрепленные слова и спецификации. Качество продукции регулярно проверяется сертифицированной организацией ИЦ «Прочность», название которой говорит само за себя.
Также хочется отметить удобство фурнитуры этой марки. Ведь именно с ней вы контактируете при использовании кейса. В открытии и закрытии участвуют замки и петли, в переноске или перевозке – ручки и колеса. А удобство и качество в больших проектах экономит время, которое часто – деньги.

Такая продукция делается не только для производства собственных кейсов, но и продается клиентам со всей страны.
Вторая составляющая кейсов – стенки. Традиционно они делаются из фанеры с водоотталкивающей пропиткой. В данном случае речь идет о ламинированной березовой фанере высшего сорта толщиной 6,5 мм или 9 мм. Фанеру можно заменить на алюминий, сталь или пластик 4,6, 7 мм или 9 мм.

О необходимости применения кейсов для транспортировки и хранения самого разного оборудования знают все, кто связан с шоу-бизнесом, наукой, кино и другими отраслями.-2

Слово «кофр» уходит корнями в древнегреческий, а во французском (помимо «сундука»)

у него еще было значение укрепленного хода к крепостному рву, служащего для защиты.

Объединив эти два понятия, мы поймем, что кофр – прочная тара для перевозки,

способная защитить содержимое. Синоним – «кейс» – берет начало в латыни,

где обозначает «хранилище». В русский оно попало через французский, а потом английский.

Пластик – самый бюджетный, но и самый непрочный. Алюминий прочнее и весит немного, но на нем видны все царапины. На стали, хоть и в меньшей степени, они тоже появляются. Фанера – очень прочный, недорогой и неприхотливый материал.
Стенки проклеиваются пенополиэтиленом толщиной от 10 до 50 мм. После проб различных вариантов ALTAIR остановились на этом материале,  как на самом прочном для подобных задач.

Другая опция – ложемент. Здесь в пенополиэтилене, заполняющем пространство кейса, лазером вырезается точная форма прибора. К повышенной надежности ложемент добавит элегантности открытому кейсу. Особенно когда дело касается музыкальных инструментов.

Кофры изготавливаются оперативно. Самые сложные производятся в среднем за три дня после утверждения проекта.
Выездной инженер замеряет габариты приборов, после чего изготовитель предлагает решения на основе пожеланий заказчика и собственного богатого опыта. Так, например, для коммутации и работы микшера необязательно вынимать его из кейса. Верхняя крышка и задняя стенка снимаются, предоставляя доступ к разъемам и панели управления. Это сэкономит время распаковки и упаковки пульта.

О необходимости применения кейсов для транспортировки и хранения самого разного оборудования знают все, кто связан с шоу-бизнесом, наукой, кино и другими отраслями.-3

При необходимости кейс может быть покрашен в любой цвет, иметь определенную текстуру, логотип заказчика, защиту от влаги IP64.
ALTAIR предоставляет сертификаты как на сами кофры, так и на все компоненты. Есть двухлетняя гарантия, доставка по России и беспроцентная рассрочка.

ALTAIR основана в 2014 году в Петербурге и имеет второй офис в Москве.

Компания занимается производством кофров, чехлов, кабельных трапов, ферм,

кабин для вокалистов, переводчиков и переговорщиков.

Фурнитура – отправная точка бизнеса ALTAIR, остающаяся самой важной частью и сегодня.

Кейсы делаются не только на заказ. На складах ALTAIR в Москве и Петербурге доступны предварительно изготовленные модели, например, для рэковых приборов или театрального реквизита.

Помимо сборки собственных кейсов компания поставляет комплектующие. Про широкий ассортимент фурнитуры говорилось выше. Но доступны также и разрезанные под необходимый размер стенки, внутренние вставки, изготовленные на заказ ложементы. Одним словом, есть все, чтобы вы наладили в своем населенном пункте прием заявок и сборку кейсов на заказ.
А мы, надеясь на развитие подобной сети, готовы предложить слоган «Надежно – и восклицательный знак!»

Некоторые клиенты ALTAIR: «Мосфильм», МХАТ, ГИТИС, ВГИК, ВДНХ, «Крокус Сити Холл», Концерн «Калашников», Александрийский театр, ВГТРК, РИА «Новости».

Позвонить Позвонить
Обратный звонок
Заявка на кейс
Скачать файл